[web technology Rental Space]
フランス料理店(北部フランス) |
L'Amphitryon : Jean-Paul Abadie ランフィトリオン : ジャン-ポール・アバディ | ||
127, rue du Colonel Jean Muller - 56100 - LORIENT 02 97 83 34 04 (Fax:02 97 37 25 02) ferme vacances, dimanche et lundi depuis1985 Chef: Jean-Paul Abadie (1958- ) ~ Jean-Paul Abadie は Gault Millau の Cuisinier de l'annee 2004 に選ばれた。その感動的な料理に、間違いなく現在のフランスを代表するトップ・シェフの一人だと確信する。 (2005.4) [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
L'Arnsbourg ラルンスブール | ||
18, Untermuhlthal 57230 BAERENTHAL 03 87 06 50 85 (Fax 03 87 06 57 67 ) www.arnsbourg.com ferme vacances d'ete, vacances de jan.,mardi et mercredi Chef: ~ Jean-Georges Klein ~ Philippe Labbé ~ Fabien Mengus → 2002アルザス旅行記はこちら [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
L'Auberge Bretonne : Jacques Thorel ローベルジュ・ブルトン : ジャック・トレル | ||
2 place Duguesclin 56130 La Roche-Bernard 02 99 90 60 28 (Fax 02 99 90 85 00) www.thorel.fr ferme le Jeudi toute la journee et le Lundi, le Mardi et le Vendredi pour le dejeuner mais l'hotel reste ouvert Chef: Jacques Thorel Michelin ○ /GaultMillau 17 (1990) [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
Auberge de L'Ill オーベルジュ・ド・リル | ||
2, rue de Collonges au Mont d'Or 68970 ILHAEUSERN 03 89 71 89 00 (Fax 03 89 71 82 83) www.auberge-de-l-ill.com ferme vacances de fev., lundi et mardi depuis1878 Chef: ~ Paul Haeberlin (1923-2008) ~ Marc Haeberlin (1954-) サービス: Jean-Pierre Haeberlin (1926-) ソムリエ: Serge Dubs ミシュランでは、1952年に1つ星、1957年に2つ星、1967年に3つ星(アルザス地方で初)を得ている。GaultMillauでは、1990年にCuisinier de l'anneeに選ばれた。 [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
Auberge du Cheval Blanc オーベルジュ・デュ・シュヴァル・ブラン | ||
4 rue de Wissembourg 67510 LEMBACH 03 88 94 41 86 (Fax 03 88 94 20 74) ferme vacance d'ete, vacance de fev., lundi et mardi Chef: ~ Fernand Mischler Michelin ○○/GaultMillau 15 (1990) [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
Aux Pesked オー・ペスケ | ||
59 rue du Legue 22000 Saint Brieuc 02 96 33 34 65 (Fax 02 96 33 65 38) www.auxpesked.com ferme samedi midi et dimanche soir Chef: Jean Marie Baudic ~ Mathieu Aumont サービス:Sophie Aumont ガニェールのスー・シェフを4年、エレーヌ・ダローズのスー・シェフを2年勤めたボーディックは、Gault Millauの「Grands de demain 2004」に選ばれた、いま注目の若手。陽気で、すげぇ感じの良いヤツだ。 (2005) [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
Le Bec Au Cauchois ル・ベック・オ・コショワ | ||
22 rue Andre Fiquet, 76540 Valmont 02 35 29 77 56 www.lebecaucauchois.com Chef: Pierre Caillet ノルマンディーの田舎マルダシの素晴らしく長閑なロケーションに構える愛らしいオーベルジュ。宿泊も可愛い。 2010年 8月 | ||
→ Back to List |
Le Bout du Monde ル・ブ・デュ・モンド | ||
BERTHENAY 37510 02 47 43 51 50 depuis2005 Chef: Keizo Sugimoto ~ サービス:Jacques Praud, Christophe Roublin → 2005フランス旅行記はこちら [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
Buerehiesel ビュルイーゼル | ||
4, parc de l'Orangerie 67000 STRASBOURG 03 88 45 56 65 (Fax 03 88 61 32 00) www.buerehiesel.com ferme vacances d'ete, nouvelle an.,mardi et mercredi Chef: Antoine Westermann (1946-) ~ Eric Westermann アントワーヌ・ヴェスタマン料理長、引退か? (2007) Michelin ○○/GaultMillau 18 (1990) [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
La Grenouiller ラ・グルヌイエール | ||
La Madeleine-sous-Montreuil 03 21 06 07 22 www.lagrenouillere.fr Chef: Alexandre Gauthier → 2010北仏旅行記はこちら 2010年 8月 | ||
→ Back to List |
Ivan Vautier イヴァン・ヴォティエ | ||
3, Avenue Henry Cheron - 14000 Caen 02 31 73 32 71 www.ivanvautier.com Chef: Ivan Vautier → 2010北仏旅行記はこちら 2010年 8月 | ||
→ Back to List |
Les Maisons de Bricourt "Relais Gourmand" : Olivier Roellinger レ・メゾン・ドゥ・ブリクール : オリヴィエ・ロランジェ | |||
1, rue Duguesclin 35 260 CANCALE maisons-de-bricourt.com/ Chef: Olivier Roellinger 2008、閉店の模様 レストラン「ルレ・グルマン」とビストロ「ル・コキアージュ」・2つのホテル「リシュー」と「リマン」、、、その全体をメゾン・ドゥ・ブリクールと称する。詳しくは公式サイトをどうぞ。 [↓メモ版:工事中] | |||
→ Back to List |
Manoir de la Boulaie : Laurent Saudeau マノワール・ドゥ・ラ・ブレ : ローラン・ソウドー | ||
33 rue de la Chapelle Saint Martin 44115 HAUTE-GOULAINE 02 40 06 15 91 (Fax:02 40 54 56 83) http://www.manoir-de-la-boulaie.fr/ Ferme le dimanche soir, lundi et mercredi depuis2000 Chef: Laurent Saudeau Haute-GoulaineはNantesのすぐ郊外。 2005年 5月 | ||
→ Back to List |
Restaurant Patrick Jeffroy パトリック・ジェフロワ | ||
20, rue du Kelenn 29660 Carantec 02 98 67 00 47 (Fax 02 98 67 08 25) www.hoteldecarantec.com/ Chef: Patrick Jeffroy 宿泊部門は、「L'Hotel de Carantec」と名乗る。同一の建物内。 [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List |
Restaurant Sa.Qua.Na / Alexandre Bourdas サカナ/ アレクサンドル・ブルダス | ||
22 place Hamelin. 14600 Honfleur 02.31.89.40.80 www.alexandre-bourdas.com ouvert tous les soirs du vendredi au mardi plus les dejeuners du weekend ; 冬季休暇あり depuis2006 Chef: Alexandre Bourdas Michelin ○ /GaultMillau 15 (2007) 2007年12月 | ||
→ Back to List |
La Table du Gourmet / Jean Luc Brendel ターブル・デュ・グルメ / ジャン・リュック・ブランデル | ||
5 rue de la 1re-Armee 68340 RIQUEWIHR 03 89 49 09 09 (Fax 03 89 49 04 56 ) www.jlbrendel.com/ ferme vacance de jan., merc. a dej., jeudi a dej. et mardi (avril-mi-nov.), mardi et merc. (h.s.) Chef: Jean Luc Brendel Michelin ○/GaultMillau 16 (2001) [↓メモ版:工事中] | ||
→ Back to List | ||
|